Bitte Sprache auswählen
  • stiftungsprofessur_1

Sto-Stiftung schreibt Professur für die Architektur aus

• Die Professur orientiert sich an Besoldungsgruppe W 2 und ist auf drei Jahre befristet.
  • Bewerben können sich europaweit Fakultäten und Institute der Fachrichtung Architektur.
  • Die Stiftungsprofessur für den Bereich der Architektur ist nicht themengebunden.

Sie soll die Hochschule vielmehr darin unterstützen, neue Gebiete in der Lehre und der Forschung zu erschließen und zu etablieren. Begabten Nachwuchswissenschaftlern könnten damit neue Perspektiven geboten werden.

Für diese Forschungstätigkeit kann die Professur zusätzlich mit einer Anschubfinanzierung ausgestattet werden, die einen schnellen Einstieg in die Forschung ermöglicht. Die Bewerbung soll die fachliche Widmung der Professur ebenso beschreiben, wie das Konzept der Einbindung in die Lehre und Forschung der Fakultät.

Antrag und Exposé können bis zum 30.06.2021 eingereicht werden.

Dazu möchten wir Sie sehr herzlich einladen!