dienstagsreihe | KHBT | 26. März

22.03.2019
unveil
Am 26. März ist das Architekturbüro KHBT im Rahmen der Dienstagsreihe zu Gast an der Hochschule Coburg. Poster: HS Coburg / Foto: Johannes Marburg

Von Ende März bis Ende Juni 2019 laden Studierende des Fachbereichs Architektur an der Hochschule Coburg erneut zur „Dienstagsreihe“ ein, die von der Sto-Stiftung gefördert wird.

Als ersten Gast begrüßen die Studierenden am 26. März das Architekturbüro KHBT (Karsten Huneck & Bernd Trümpler) aus London und Berlin. Beim Entwurf von Ideen, Räumen und Gebäuden steht für das Büro immer die inhärente Natur der bestehenden Umgebung im Mittelpunkt. KHBT hat konsequent räumliche Werke von lokaler und internationaler Bedeutung geschaffen, die breit veröffentlicht wurden und verschiedene Preise wie beispielsweise den „Young Architect Of The Year Award” (YAYA) 2009 gewonnen haben.

KHBT baut einzigartige Räume, die sich zwischen Kunst und Architektur bewegen, von minimalen Installationen bis hin zur Konstruktion von Gebäuden und urbanen oder räumlichen Strategien. Zu ihrer Arbeit gehören Masterpläne, öffentliche Projekte, Siedlungsentwicklung, Gewerbeprojekte sowie öffentliche Kunstinstallationen. KHBT ist in allen Projektphasen eingebunden und steuert alle Details.

Karsten Huneck und Bernd Trümpler sind auch Partner des experimentellen Architekturnetzwerks „osa_office“ für subversive Architektur, das als Plattform für die Raumforschung dient, die in die Praxis einfließt.

Poster zum Download

sto_stiftung_14_2019_dienstagsreihe_khbt_bild01_1
Poster: HS Coburg

Alle Vortragenden der Dienstagsreihe im Sommersemester 2019 im Überblick:

26.03.2019 | KHBT | London

02.04.2019 | Müller Sigrist Architekten | Zürich

09.04.2019 | Pool Leber Architekten | München

16.04.2019 | Wandel Lorch Architekten | Saarbrücken & Frankfurt

14.05.2019 | Prof. Peter Krebs | Karlsruhe

21.05.2019 | KAAN Architekten | Rotterdam

28.05.2019 | Boltshauser Architekten | Zürich

04.06.2019 | René Dürr Architekturfotografie | Zürich

18.06.2019 | BHSF Architekten | Zürich

25.06.2019 | blauraum | Berlin & Hamburg

Der Eintritt ist frei, die Vorträge beginnen jeweils um 19 Uhr im Audimax des Campus Design der HS Coburg.